1917 г. пришли большие перемены в нашу страну. Революционные потрясения не смогли разрушить традиции садоводства и огородничества сохранились. Ещё не закончилась гражданская война, а на Верхней Бронке, в 1920 г. местными жителями создаётся семеноводческий кооператив.
Кооператив вскоре стал известным далеко за пределами Ленинградской области, благодаря высокой урожайности сортов овощей, особенно капусты «Бронка», выведенной в 1916 г., учителем Бронинской школы, Николаевым. Со всей округи, жители приезжали за посадочным материалом. В 1930 г., при коллективизации, был создан колхоз «Бронка». В каждой деревне были колхозы или сельхозартели, успешно развивающие до начала ВОВ. С началом войны, все имущество колхозов, включая технику, полученный урожай, лошадей были отданы для нужд Армии, а скот угнан в глубокий тыл.

В блокаду, на территории Пениковского поселения остался только один действующий колхоз «Пеники», возглавляемый директором М.И. Васильевой. Силами 12 взрослых членов колхоза и 8 подростков, с помощью школьников и военных, позволили в блокадные годы, под обстрелами и бомбежками противника, обрабатывать поля и получать хорошие урожаи овощей для фронта и молоко на ферме, для раненых и детей.

В 1952 г. все колхозы объединились в один – колхоз им. Ломоносова, с овощеводческим направлением. В предместье Ораниенбаумского дворца, сохраняя и развивая садоводство, на землях деревень Сойкино, Верхние Венки и Кабацкого создали отделение совхоза «Плодоягодное» с административным центром в д. Кипень.

В 1968 г. земли колхоза им. Ломоносова, ставшего к тому времени отделением совхоза «Петродворцовый» д. Низино, объединили с «Плодоягодным», вошедшим в знаменитое объединение «Лето», в долгие доперестроечные годы, снабжавшее г. Ленинград и Ленинградскую область, плодоягодной и овощеводческой продукцией собственного производства. И даже экспортировали за рубеж.

Многие горожане еще помнят, как выезжали в ночь с города, чтобы занять очередь на краях поля для сбора ягод и фруктов. На 700 га в совхозе «Плодоягодном» выращивали необходимую для города и области продукцию, создавали рабочие места и поддерживали инфраструктуру деревень, строили благоустроенные дома для рабочих, школы, клубы, детсады и медпункты.